Отзывы о лизинговых компаниях

Элемент Лизинг ООО

Взяли лизинг на коммерческий автомобиль в ООО «Элемент-лизинг» в г. Екатеринбург в ноябре 2016 года сроком на 3 года. Досрочно погасили 29 ноября 2017. Проблема заключается в том, что на сайте федресурса в реестре лизингового имущества лизинг числится по сей день. Отсюда следующие проблемы: любые информационные ресурсы, такие, как в частности, СБИС отражают наличие лизинга, хотя он уже закрыт. Обращались в ООО «Элемент-лизинг», чтобы они опубликовали «сообщение о прекращении права залога». Но в Элемент-лизинг отвечают, что не обязаны этого делать. Главная проблема заключается в том, что когда мы хотим взять кредит на организацию, кредитные роботы видят этот лизинг и это является причиной отказа в кредите. В ООО «Элемент-лизинг» говорят: «Мы выполнили все договорные обязательства перед вами и у вас есть на руках все документы, вы можете пойти с ними в банк». Но роботу документы не покажешь, он из всех ресурсов берет данные о задолженностях компании и тут этот, якобы непогашенный, лизинг. Любые разговоры с представителями «Элемент-лизинг» упираются в «Мы не обязаны по федеральному закону. Ваш вопрос рассматривался в том числе и генеральным директором и юристами». Цитирую: «У нас вот такая точка зрения, мне юристы объясняют: «Мы обязаны подать информацию в реестр о том, что сделка заключена в течении трех дней. Ваша сделка по-моему была закрыта октябрем 17 года. Если мы сейчас будем подавать какие-то изменения, сообщения в реестр, то скорее всего нас накажут за это, за несвоевременную подачу информации в реестр, либо мы каким-то образом привлечем негативное внимание госорганов к себе, потому что сделка была закрыта в октябре, а сейчас прошло уже практически полгода, мы, как говорится, очнулись и начинаем что-то там делать. Точка зрения только вот такая. То есть мы не хотим никаких проверок, ничего какой-то такой негативной информации в отношении нас. Ну и по федеральному закону мы не обязаны это делать, поэтому вот, решили не сообщать. Но для вас, то что договор находится в реестре это никакая не нагрузка, не обременение, потому что вы собственник.» Так что закрываете лизинг досрочно – требуйте сразу публикации сообщения о прекращении права залога.

Ссылка на отзыв http://www.all-leasing.ru/otzyvy-lizingovyh-kompany/detail.php?ID=1023234

Автор: Ольга Пользователь портала all-leasing.ru Дата: 26.03.2018 Оценка:

CARCADE ЛИЗИНГ

В 2013 году для нужд фирмы был приобретен шевроле круз у CARCADE ЛИЗИНГ договор №5979/2013. Как только нас не обхаживали сотрудники CARCADE ЛИЗИНГ до подписания договора. Но все изменилось после его приобретения. С нами продолжали любезно беседовать,но возникающие вопросы не решались. А именно. В начале перед сделкой был оговорен досрочный выкуп через 3 месяца, но как выяснилось, что существует еще какой-то документ который позволяет сделать это только через год. Но и через год нашлись проблемы которые не позволили нам выкупить автомобиль. А именно: выяснилось, что сумма при досрочном выкупе такая, как если бы мы пользовались лизингом все пять лет и пересчитывать уменьшая стоимость  они категорически отказывались. Если Вы считаете , что это нормально то это как минимум бред. Любой человек должен платить только за то чем пользуется и не более того. Но на этом чудесное отношение к своим клиентам не закончилось. Случился гарантийный случай. Сломалась АКПП. Автосалон подменный автомобиль не дал(как потом выяснилось без сотрудников CARCADE ЛИЗИНГ тут не обошлось). ремонт затянулся на 3 месяца и не потому,что организация которая осуществляла ремонт долго его делала, а потому, что сотрудники CARCADE ЛИЗИНГ, какие-то бумаги везли очень долго. При чем вся эта возня прикрывалась одним руководителе автосалона Автомир на ул. Иркутская. Вы думаете сделал ли CARCADE ЛИЗИНГ перерасчет за время проведенное на ремонте-НЕТ ни какого перерасчета.

Вообщем так. Вы можете сказать или подумать, что мы сами лопухи и т.д. и т.п. Это Ваше право. Но вот, что останется неизменным в данной истории, и это факты которые были есть и будут сопровождать эту организацию: 1) отзывы на сайте компании ПОЛНАЯ ЧУШЬ(почитайте на других порталах отзывы и  вы все поймете) 2) Любая негативная(в плане финансов) ситуация у Вас будет использована сотрудниками КАРКАДЭ в свою пользу. 3) Компромиссов с Вами находить ни кто не будет. 4) Если сломалась машина, это будет долго как бы Вас не уверяли в обратном. 5) Пропадают документы которые Вы направляете руководству. 6) большая текучка кадров в том числе и в руководящем звене.
Совет: Если Вы все таки решили приобрести авто у CARCADE ЛИЗИНГ то: 1) не верьте ни одному слову. ВСЕ ПРОПИСЫВАЙТЕ В ДОГОВОРЕ (включая любые мелочи) 2) не надейтесь на понимание и то, что Вам пойдут на встречу 3)У Вас возникнет спорная ситуация не тратьте время на уговоры ИДИТЕ В СУД. 

Ссылка на отзыв http://www.all-leasing.ru/otzyvy-lizingovyh-kompany/detail.php?ID=1020550&commentId=1631#1631

Автор: Vel550 Пользователь портала all-leasing.ru Дата: 05.12.2017 Оценка:

ВЭБ-Лизинг

Купили изначально легковушку Hyuindai i40, через 3 года взяли еще 2 газели... по газелям была недоплата ( чуть меньше положеного согласно графику платежа) по котрым нам говорили, что главное чтобы не было 2 не платежа либо договор будет расторгнут, но никто не сказал что частичный платеж тоже считается не платежом ... итог какой: легковушку  ( по которой не было просрочек, по которой была переплата в размере 15000 руб.) изъяли, в связи с расторжением договора по  тем 2 газелям, автоматически на легковушку договор расторгли тоже, согласно условиям договора указанному на их сайте , но естественно ни как тому что хранится у нас на руках....  Итог: швырялово 100%, прежде чем подписывать договор прочтите его трижды.Прежде чем брать лизинг подумайте 1000% раз!!!!!!

Ссылка на отзыв http://www.all-leasing.ru/otzyvy-lizingovyh-kompany/detail.php?ID=1019756&commentId=1628#1628

Автор: elina23 Пользователь портала all-leasing.ru Дата: 16.11.2017 Оценка:

АО "ВЭБ-Лизинг"

Добрый день друзья по общей проблеме. Мой случай не такой негативный как у многих из вас, но хочу поделиться своими трудностями с которыми пришлось столкнуться.

Заключив договор в течении 1-1.5 года имел возможность общаться с персональным менеджером который каждый месяц звонила и напоминала о дате и сумме платежа. Я как и многие другие пользовался возможностью месячной задолженности, но при ежемесячном платеже 48 000 рубле в месяц платил 50 000, самостоятельно округлял в большую сторону, считая что лишние 2 000 идут мне в переплату. Иногда, когда была возможность платил и по 60 000 - 70 000 рублей, что бы сократить цифру месячной задолженности. Как я писал выше через год максимум полтора Вэб- Лизинг охладел ко мне, известив что менеджеров сократили, и консультироваться больше не с кем, предложили писать письма на общую почту. Вообщем так продолжалось почти весь срок лизинга. И вдруг за 3 месяца до окончания срока, приезжают сотрудники службы безопасности, и забирают машину. Ссылаясь на то, что со мной как 2 недели расторгли договор  в связи с превышением суммы двухмесячной задолженности на 12 000 рублей, и отправив мне уведомление по почте , которое пришло после изъятия авто. Оказывается у меня накопились проценты за пользование месячным долгом, и никто из персонала Вэб- Лизинга меня об этом не предупредил. И это за 3 месяца до окончания лизинга. И понеслось,напишите письмо о восстановлении договора, а мы рассмотрим, через неделю сообщают что надо сначала оплатить задолженность, а потом они рассмотрят. Рассмотрели и решили разрешить, так как больше 90 % суммы было выплачено, так мне объяснил знакомый юрист, и в суде их обязали бы вернуть машину или сумму которую я выплатил, в связи с незаконным обогащением. Боюсь предположить что бы случилось если бы это произошло годом раньше. Подписал и оплатил договор выкупа авто. После этого оплатил услуги по хранению, на дату указанную мне в переписке по эл. почте. При выдаче машины со стоянки мне не дали ПТС и страховку КАСКО, сообщив что надо написать письмо и попросить подготовить эти документы, и что это разные отделы с разными адресами. Вообщем пришлось писать письма, ждать и потом еще раз ехать за бумагами. 

По результатам своего опыта хочу предупредить вас братья по лизингу, помните что наши интересы противоположны по сути. И как все коммерческие организации их цель не помощь нам в приобретении машин, а собственная прибыль. Так что внимательно знакомьтесь с условиями, считайте проценты на не выплаченные платежи, самое главное помните, что лизинговые компании хуже банков. Банки подадут на вас в суд, а эти забирают машины и ничего их больше не волнует. 

Автор: Владимир, ООО "Бондю-Эль" Дата: 13.11.2017 Оценка:

ВЭБ-лизинг

«Закинуть» денег в ВЭБ-Лизинг 

В феврале 2016 года заключили с ВЭБ-Лизинг договор №Р16-02670-ДЛ на лизинг автомобиля БМВ 520. В июле 2017 года ВЭБ-лизинг в одностороннем порядке расторг договор по причине нарушения графика платежей. К этому времени около 75% суммы договора уже было выплачено. В уведомлении о расторжении договора был указан срок 5 календарных дней (С МОМЕНТА ОТПРАВКИ!!!), в течении которых мы имели право заявить о намерении выкупить ПЛ. На мой взгляд, 5 дней абсолютно несбыточный по меркам Почты России срок! Разумеется мы получили уведомление через 3 недели после истечения этих 5 дней. Несмотря на сроки, мы погасили долг по текущим платежам и пеням,  и направили заказное письмо 14.08.2017г. с предложением отозвать уведомление о расторжении договора и выкупить ПЛ (в соответствии с п.5.4. и п.5.8 общих условий договора). С тех пор выяснили много интересного. Во-первых, почитав форумы выяснили, что не мы одни такие, кто столкнулся с «первоклассным обслуживанием». Во-вторых, отвечать на наши письма там никто и не собирается. Сотрудница, которой было отписано наше письмо, хронически не берет трубки и не отвечает на эл.сообщения. Зато мы получили анонимные (без подписи) письма с адреса debitor@veb-leasing.ru. Это неопознанное лицо нам предложило поставить ПЛ на дебиторскую стоянку и «закинуть остаток денег» по договору. При этом они даже не задумались - а на основании чего им «закидывать» деньги?? Видимо забыли, что договор расторгнут, а других соглашений нет. Нонсенс, но мы предложили почти месяц назад выплатить ВСЕ деньги, а они до сих пор даже не почесались!!! Не мог представить, что в этой компании такой бардак. Настоятельно не рекомендую!!!

Ссылка на отзыв http://www.all-leasing.ru/otzyvy-lizingovyh-kompany/detail.php?login=yes&ID=1017678

Автор: Пользователь портала all-leasing.ru kv521 Дата: 28.09.2017 Оценка:

Лизинговая компания ВЭБ-Лизинг

Добрый день! Рассоргли договор лизинга Р15-26581-ДЛ от 23.11.2015, мы добросовестно вернули предмет лизинга, стали гасить долги, подали
заявление на восстановление договора и вот приходит еще одно уведомление расторжении другого договора лизинга  Р16-04656-ДЛ от 18.03.2016 на основании ранее расторгнутого договора. При этом велась переписка о восстановлении предыдущего. Менеджер естественно стал недоступен и по почте и по телефону. Какой смысл расторгать договора если у них на стоянке целый автопарк и все машины стоят годами, причем нет ни одного объявления о продаже предмета лизинга. Просто вредительство какое то.

ССЫЛКА http://www.all-leasing.ru/otzyvy-lizingovyh-kompany/detail.php?ID=1016279

Автор: Пользователь сайта all-leasing.ru ubushaevkv Дата: 19.06.2017 Оценка:

АО "ВТБ Лизинг"

В декабре 2014 года взяли автомобиль BMW GT320d в лизинг за 2 млн.руб. (первоначальный авансовый платеж 27% от начальной стоимости автомобиля) в компании АО "ВТБ-Лизинг", договор был на 5 лет, сумма по договору всех платежей составляла 3,2 млн.р., платили исправно до августа 2015 года. Так сложились обстоятельства, что в сентябре 2015 года, готовы были выкупить автомобиль, предложив выкупить по "остаточной стоимости" (наше предложение было 1,48 млн.р.), но АО "ВТБ-Лизинг" отказала, выставив счет как за новый автомобиль (более 2 млн.р.). Не найдя компромисса и после переговоров с ООО "Арбитр Плюс" было решено вернуть предмет лизинга и подать в суд на неосновательное обогащение.

При обращении и заключении договора, менеджер данной компании клятвенно уверял нас о возможности досрочного выкупа по остаточной стоимости. 

Не рекомендую компанию АО "ВТБ-Лизинг", у которых одна лишь цель обмануть клиента и не пытаться решить вопрос мирным путем. 

Автор: Михаил, ООО "ОптПроект" Дата: 19.06.2017 Оценка:

Лизинговая компания Каркаде

Хочу начать с того, что данной лизинговой компании вообще наплевать на своих клиентов. Одновременно заключили 2 договора лизинга на легковые машины, одну машину выкупили раньше и после выкупа еле-еле получили ПТС, но благо все-таки получили и все удачно закончилось.

Но самое «веселье» было со второй! Во первых ни в коем случае не заключайте договора КАСКО через эту компанию, т.к. у них скорее всего сговор со страховой. Заключив страховку на 5 лет, на первый год было все хорошо, разбили стекло, его поменяли. А на второй, когда обратились с более серьезной проблемой, откуда то появилась франшиза в 35000 руб. и оказалось, что на второй год КАРКАДЕ, зачем то подписала со страховой допник об этом, хотя договор заключался на 5 лет без учета франшизы и с фиксированной суммой страховой премии, которая с появлением франшизы, почему то не уменьшилась! Но это ладно, проглатили. Дальше больше -машину угнали и собрав все документы для получения выплаты наша компания получила 158 000 руб вместо положенного 1 млн., т.к. компания КАРДАДЕ зачем то подписала дополнительные условия к договору страхования, что страховщик может удержать 50% выплаты, если мы не предоставим свидетельство транспортного средства (оно было украдено с автомобилем). Но самое неприятное было дальше, обратившись за помощью в разрешении этого вопроса в Каркаде мы, мягко сказать, были посланы (выплаты им хватило, чтобы закрылся лизинг, причем при угоне и тотале, они берут всю сумму, включая проценты, а не только сумму основного долга, как при досрочном погашении). Наши проблемы их не волновали и даже ни на одну претензию они ни слова не ответили. Благо, пообщавшись с Автоюристами, мы составили претензию в страховую, и она все-таки спустя месяц доплатила оставшуюся часть.

И это еще не все проблемы связанные с данной лизинговой компанией было еще куча мелочей, типа не опытных сотрудников, хамства, потерь документов и т.п. всего не перечислишь. Нам, мне кажется еще повезло, отделались легким испугом, но в данную компанию больше ни ногой и всем советую обходить их стороной.

ССЫЛКА http://www.all-leasing.ru/otzyvy-lizingovyh-kompany/detail.php?ID=1013830

Автор: Пользователь сайта all-leasing.ru festlim Дата: 20.03.2017 Оценка:

Лизинговая компания ВЭБ-Лизинг

20.04.2017г. без предупреждения и звонков был изят а/м Kia Ceed, находящийся в лизинге по договору Р15-09547-ДЛ. В машине документы, вещи и т.д. Прошел процедуру оформления угона, позже сообразил позвонить в ВЭБ-Лизинг. Выяснилось - они забрали. Просрочка 2 месяца.

Забрали на день позже перечисления задолженности.

Есть шансы забрать машину или восстановить договор, если он уже расторгнут? И почему не предупреждают заранее о расторжениях и изъятиях? В личном кабинете никаких уведомлений.

ССЫЛКА http://www.all-leasing.ru/otzyvy-lizingovyh-kompany/detail.php?ID=1014390

Автор: Пользователь сайта all-leasing.ru ilya_vto Дата: 22.04.2017 Оценка:

Лизинговая компания Европлан

В октябре 2016 машина Nissan Qashqai взята в лизинг в компании Европлан на юр. лицо.

по просроченной неуплате по договору на один месяц, представители компании без предупреждения приехали к месту работы водителя ТС сфотографировали и сказав, что приехали забрать машину за неуплату , забрав ключи и документы, уехали с ТС, не предоставив никак документов о том, что ТС изымается ,долг за неуплату был погашён и машину вернули со стоянки только за денежное вознаграждение ( 30000₽) сославшись на то, что Лизингополучатель получит письмо о расторжении договора и ТС будет изъято без права получения его обратно и без возврата ранее уплаченных платежей.

Никаких документов конечно, в дальнейшем не пришло.... сейчас пытаемся выяснить правомочностью действий сотрудников компании.

ССЫЛКА http://www.all-leasing.ru/otzyvy-lizingovyh-kompany/detail.php?ID=1014831

Автор: Пользователь сайта all-leasing.ru little_78 Дата: 06.05.2017 Оценка:

Лизинговая компания ВЭБ-Лизинг

С лизинговой компанией было заключено больше 10 договоров лизинга, по некоторым из них была допущена просрочка. А лизинговая компания расторгла все договоры, даже те, по которым была переплата.

В ходе переговоров сложно было найти контактное лицо, с которым можно было бы вести диалог о разрешении спорной ситуации. Все мои обращения, заявки, письма оставались без рассмотрения. При звонках в офис, постоянно перенаправляли по отделам, которые так и норовили отфутболить меня кому-нибудь другому.

Не рекомендую данную лизинговую компанию из-за отсутствия клиентоориентированности, эффективного канала общения.

Автор: ИП Ефимов Дата: 02.04.2017 Оценка:

Лизинговая компания Скания Лизинг

При заключении договоров лизинга все было замечательно, договорились о сезонном графике. В конце 2014 года из-за плохой экономической ситуации вынуждены были обратиться в лизинговую компанию за возможностью изменения графика лизинговых платежей, на что был получен отказ. При двух просроченных лизинговых платежах уведомили лизинговую компанию о том, что через неделю войдем в график, погасив всю задолженность и неустойку, но договоры, как оказалось, уже были расторгнуты, впоследствии суммы задолженности были списаны со счетов путем выставления инкассо, а техника была изъята.

Теперь Скания Лизинг у меня ассоциируется с фразой менеджера лизинговой компании «Проблемный клиент – это не наш клиент».

Я понимаю, мы допустили просрочку, но всегда вели себя честно и открыто, пытаясь и найдя выход из ситуации, но лизинговую компанию это не волновало.

В суде мы вернули себе неосновательного обогащение лизинговой компании.

Автор: ГК Стилком, Медведев Игорь Дата: 30.03.2017 Оценка:

Хотите оставить свой отзыв о лизинговой компании?